Хидео Кодзима покинет Konami?

Имя Хидео Кодзимы внезапно исчезло из промо-материалов с официального сайта к выпущенным играм, а также к еще не вышедшему Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Если раньше красовалась надпись «A Hideo Kojima Game», то теперь ее нет. Это относится к The Phantom Pain, Ground Zeroes и даже старенькому сборнику Metal Gear Solid: The Legacy Collection.

Кроме того, имя Кодзимы было исключено из списка ключевых сотрудников Konami, который вывешен на официальном сайте (вступит в силу с 1 апреля).

A Hideo Kojima Game пропала

Непонятки творятся и с самой студией Kojima Productions. При попытке зайти на официальный сайт, пользователей перекидывает на портал серии MGS, а твиттер-аккаунт студии был объединен с главной учеткой MGS.

Что это значит? Кодзима покидает Konami, либо же просто пришла реструктуризация? Konami еще в начале месяца предупреждала о том, что намерена изменить систему управления проектами так, чтобы все решения принимались головным офисом.

Между тем, анонимный источник из Kojima Productions рассказал изданию GameSpot о разногласиях между студией и ее владелицей Konami. По словам источника, Konami лишила руководителей студии возможности использовать доступ в интернет, онлайн-почту и корпоративные телефоны. Руководство студии теперь будет работать на контрактной основе, а не на постоянке, как это было раньше.

Кроме того, этот же источник заявил, что сотрудники Kojima Productions, включая самого Кодзиму, будут по-минимуму использованы для продвижения Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. А после завершения работ над игрой студия прекратит свое существование — контракты с Konami истекают в декабре.

Что ж, все это очень похоже на фирменную шутку от Кодзимы. Но также возможно, что в виду действительно имеется некая реструктуризация. В любом случае, повода для серьезных волнений нет.


1 Comment

  1. Цинбри:

    «(вступит в силу с 1 апреля). » Оочень смешно.

Ответить