Хидео Кодзима планировал сделать игру про Грей Фокса

Хидео Кодзима, создатель серии игр Metal Gear, признался в интервью, что первоначально собирался делать Metal Gear Rising: Revengeance про Грей Фокса (Gray Fox), знакомого нам еще по первой части серии (друг Солид Снейка, помогавший сражаться с Metal Gear’ом). По словам Кодзимы, Грей Фокса поклонники уважают и любят гораздо больше, чем Райдена. Однако, по определенным причинам от данной идеи решено было отказаться, и вот почему.

«Моя команда больше хотела сделать игру про Райдена, чем про Грей Фокса. Лично мне хотелось больше сконцентрироваться на деятельности продюсера, нежели собственно разработчика. Поэтому я решил довериться своей команде, которая более склонялась к личности Райдена. Я бы с гораздо большим удовольствием рассказал историю Фрэнка Джегера (тот самый Gray Fox), однако, тогда бы мне пришлось самостоятельно писать сценарий и активно участвовать в разработке.»

Кодзима с радостью заявляет о том, что он наконец-то смог отойти от процесса разработки, чего добивался достаточно длительное время. На данный момент Кодзима лишь курирует игрушку и дает какие-то общие советы касаемо героев, сюжета и игрового мира. Всем остальным занимается студия Platinum Games. Хотелось бы надеяться, что мистер Кодзима все-таки будет заниматься проектами самостоятельно впоследствии.

Кстати, недавно аниматор персонажей из студии Platinum Games Хироказу Такеучи (Hirokazu Takeuchi) рассказал о том, как создавали анимацию для врагов в Metal Gear Rising: Revengeance. По его словам, студии пришлось отдельно создавать каждую анимацию, когда Райден отрезает своей катаной ту или иную часть. На нижеприведенных видеороликах это можно увидеть.


5 Comments

  1. MRGrin:

    Мне кажется история Грей Фокса была бы круче и играть было бы интересней.Возможно бы даже увидели нашего любимого Снейка ) черт Хидео ну почему твоя команда решила иначе ( очень печально если честно.Представте как было бы круто узнать о Грей Фоксе )

  2. Да, было бы здорово… Думаю, когда-нибудь он все-таки реализует свою идею! 🙂

  3. MrGrin:

    я тоже так думаю )

  4. dark:

    Да за Фокса было бы не просто интересно играть но и мы бы наконец узнали историю Серебреного Лиса.Как его забрали с поля боя,как его сделали таким,что случилось и почему он сбежал и как он сбежал из лаборатории.Я впервые проходя MGS и увидят Фокса,представление о получеловеке полуробота изменилось.По детской наивности узнав что есть дополнительный костюм для снейка надеялся что есть костюм и Фокса и я не постыжусь это я плакал когда Фокса убили,это для меня была тогда трагедия.Пройдя игру и получив бандану в финальной битве с Рэксок я его засыл ракетами из стингера.Очень надеюсь что игра все же выйдет

  5. Fearuin:

    Dark, для того, чтобы надеяться, что игра выйдет, нужно сначала надеяться, что игру начнут разрабатывать =)

Ответить