Хидео Кодзима не против сделать ремейк Metal Gear Solid

В интервью изданию Famitsu Хидео Кодзима признался, что он очень хотел бы создать ремейк самого первого Metal Gear Solid для платформ PS4 и Xbox One, при этом в игре был бы открытый мир. Когда его спросили журналисты, будет ли у владельцев PS4 когда-нибудь такая возможность, он дал понять, что в данный момент ему некогда этим заниматься, но сама идея ему нравится.

Кодзима заявил, что он очень хотел бы вернуть геймеров обратно на остров Shadow Moses и добавить в игру открытый мир. Однако сейчас в их команде нет столько рабочей силы, чтобы осилить создание ремейка, ведь они заняты проектами Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Silent Hills. По его же словам, ни одна из сторонних студий пока также не взялась за создание ремейка, так что увидеть его мы сможем не скоро.


4 Comments

  1. bratishka:

    Как же я хочу ремейк мгс на фокс енджайн!

  2. Lawgun:

    Как по мне, бессмысленно. Кодзима правильно делает, что отстраняется от возможного участия в разработке ремейка. Я думаю, он стал заложником собственной игровой серии и рад бы на самом деле начать что-то новое, но все идет по кругу, выходит череда игр, потом ремейки, потом продолжение из новых игр, а потом опять ремейки и т.д. .

  3. Astrogrinder:

    Лично я бы очень сильно обрадовался ремейкам MG и MG2. Может, я что-то типа новичка серии, но я прошёл всё, кроме этих двух первых частей по той причине, что сложность там кажется просто вырвиглазной.

  4. А я на NES-эмуляторе первую часть проходил — там сохранения есть 😉

Ответить