Хидео Кодзима не хотел делать сюжет Metal Gear Solid настолько сложным

Наверное, многие поклонники игровой серии, да и просто геймеры согласятся, что хитросплетения сюжета в Metal Gear Solid порой переходят все мыслимые и немыслимые границы. Хидео Кодзима признался, что изначально он не хотел делать сюжет ветки Metal Gear Solid настолько непростым. Почему же так произошло в конечном счете?

«Я никогда не планировал делать сюжетную структуру серии настолько сложной. Я подумывал о том, чтобы создать сюжет таким, чтобы он был понятен «на поверхности», но при более вдумчивом подходе обрастал деталями».

Почему же сюжет игровой серии получился действительно сложным? Кодзима видит причину в том, что он не планировал создавать столько частей Metal Gear Solid. Создавая очередную игру серии, он не думал, что будет дальше, в следующей части. Также он заявил, что зачастую не может держать сюжет всех предыдущих частей в голове, поэтому в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain могут быть незначительные несостыковки с сюжетом предыдущих игр.

Да, сюжет серии достаточно тяжел для восприятия новичком. Но не за это ли мы так любим Metal Gear Solid?..

Ну а чтобы чтобы развеять у вас грустные мысли, предлагаю посмотреть набор «пасхалок» в Ground Zeroes:


3 Comments

  1. ProbeG:

    Я думаю раз Кодзима полностью переписал геймплей для MGS 5,то в любом случаи еще как минимум пару MGS мы увидим,только вот история солида закончена,история босса закончится в ФП…Куда дальше,не понятно)Скорее всего сделают ремейки старых частей,а может напишут MGS 6,где после распада системы патриотов,вылезет старый,ржавый солид и снова спасет мир…поживём,увидим)

  2. Lawgun:

    Все зависит от того, окупится ли столь долгая разработка. Очевидно, игра не из дешёвых и скорее всего из-за этого стала мультиплатформой, чтобы подстраховаться. Если окупится, то есть все шансв увидеть не только ремейк MGS , но и MG и MG 2. Также MGS 5 может оказаться последним в серии и тогда Кодзима сможет начатт некую новую игровую серию, а то он стал заложником собственного успеха.

  3. Александр:

    Да мгс серия идёт на дно.Да МГС5 будет классным,я уверен,но придумывать и удивлять людей с каждым годом сложнее.А вот попробовать себя в другой игре, было бы круто посмотреть на Кодзиму в другом проекте.
    Классно,что МГС5 выходит официально на пк.Мне кажется Кодзима давно мечтал выпусть на пк своё творение,чтобы его могли оценить все желающие.
    Самое главное,что игра выйдет на Русском языке,по моему это не реальное событие будет.

Ответить