Хидео Кодзима не хочет быть «парнем с Metal Gear»

Знаменитый геймдизайнер и создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима недавно удивил публику своим заявлением. В интервью изданию EGM он рассказал о том, что хотел бы, чтобы его воспринимали не только как создателя серии MGS.

Хидео Кодзима заявил, что он еще на многое способен и не хочет быть «только парнем из Metal Gear». По его словам, он еще не показал максимальную вершину своего творчества, не раскрыл талант на все 100. Очевидно, вопрос общественного признания стоит перед геймдизайнером достаточно остро. Признайтесь сами, немногие поклонники Metal Gear Solid играли в другие его проекты: Snatcher, Policenauts или Zone of the Enders. В новом проекте — игре Metal Gear Solid: Ground Zeroes — Хидео Кодзима планирует осуществить свои новые задумки и концепции.

Хидео Кодзима на 25-летии серии

Слишком часто люди толкуют мои слова неправильно. Я не устаю повторять, что у меня огромное желание работать над разными оригинальными проектами, и Metal Gear предоставляет для этого множество возможностей. Примером может служить наш движок Fox Engine, на который мы потратили много времени и денег — и все это ради новой части Metal Gear. В грядущей части игры я собираюсь представить новые концепции, которые найдут воплощение также в совершенно новой интеллектуальной собственности, которая использует бренд MG.

Очень хотелось бы, чтобы мои будущие разработки предстали в глазах общественности не как «игры от создателя Metal Gear», а как «проекты Хидео Кодзимы». Я еще не достиг своего предела. Данное изречение может выглядеть пафосно, но у меня действительно нет желания быть просто «парнем с Metal Gear». У меня еще множество задумок.


3 Comments

  1. Браво Мистер Кодзима! После богомерзкой Guns of the Patriots Неужто голливуд в заду зудить начал ! Неудивительно Что Японская игро-индустрия СГНИЛА за последние 4-5 лет! Печаль!!!

  2. Watcher:

    ^
    Крайне странная точка зрения.

  3. Крайне странная точка зрения.

    Я тоже так думаю…

Ответить