Ground Zeroes + The Phantom Pain = Metal Gear Solid V! Официальный анонс

Ну что ж, это случилось. The Phantom Pain, который удивлял нас на протяжении почти полугода, наконец-то назван пятой частью серии. На прошедшей сегодня в Сан-Франциско выставке GDC 2013 Хидео Кодзима официально объявил о том, что Ground Zeroes и The Phantom Pain вместе составляют Metal Gear Solid 5!

Понятно, что вся шумиха вокруг The Phantom Pain была создана в рекламных целях. Кодзима ведь только недавно признался в том, что любит вводить людей в заблуждение 😉 Сайт загадочной студии Moby Dick теперь перенаправляет на официальный сайт Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Кодзима снимает маску Йоакима Могрена

На прошедшей презентации игра демонстрировалась на ПК. Пока что целевыми платформами названы PlayStation 3 и Xbox 360. Насчет версий для PS4, Xbox 720 и PC на данный момент нет никакой информации. MGS 5 будет работать на движке FOX Engine.

На презентации было рассказано о множестве технологий, используемых в этом игровом движке. Также они рассказали об открытии Лос-Анджелесского отделения студии Kojima Productions, куда они приглашают на работу специалистов. Однако, насчет самой игры информации крайне мало. По игровым роликам известно только то, что Биг Босс после неудачной миссии на целых 9 лет впал в кому. Mother Base разрушена. Когда Биг Босс приходит в себя, больницу вдруг атакуют военные. Загадочный человек в бинтах помогает ему (кто-то предполагает, что это Грей Фокс). В видеороликах можно заметить людей, отдаленно напоминающих Волгина (силуэт в огне) и Оцелота (на коне).

Кодзима заметил, что хоть начало игры и будет линейным, позже мир станет открытым. По его словам, Ground Zeroes представляет собой приквел, наподобие миссии на танкере в MGS2. Основной кампанией является The Phantom Pain, события которой разворачиваются 9 лет спустя.

Было показано 2 видеоролика: один с игровыми заставками, а другой — с процессом игры. Предлагаю ознакомиться с ними ниже.

Официальный трейлер Metal Gear Solid V: The Phantom Pain:

Демонстрация геймплея Metal Gear Solid V: The Phantom Pain:

С большим сожалением можно предположить, что Дэвид Хейтер все-таки не будет озвучивать Снейка. Мы уже писали о подобной возможности ранее. Дэвид озвучивал Снейка со времен первой части серии. После официального анонса Metal Gear Solid V Дэвид написал в своем твиттере следующее:

Что можно перевести примерно как: «Ну что ж, по крайней мере, у меня были хорошие времена». Когда Дэвида спросили, приглашали ли его к сотрудничеству, тот ответил «Нет».

Хотелось бы думать, что это лишь очередная шутка от Кодзимы. Но в данном случае это может оказаться правдой.

Ну как ваши впечатления?


12 Comments

  1. Александр:

    Ну что ж СУПЕР!!! Ждем…

  2. Сергей:

    Он не анонсировал MGS5, он анонсировал MGSV, где V не цифра, а буква. У MGS никогда не было римских цифр в названии.

  3. В интервью Кодзима сказал, что решил перейти на римские цифры в именовании игр. Это один из множества шагов к «освеженному» MGS.

  4. MrGrin:

    Заметил странность в конце ролика когда Биг Босс сидит на мотоцикле он не старик у него не седые волосы не старое лицо но руки уже нет.

  5. MrGrin:

    А интересно против Солида Снейка нам придется сражаться )

  6. А где у него были седые волосы? Он вроде и в больничке еще достаточно молод: по крайней мере, не старпер 🙂
    Против Солида было б интересно, кстати… Только сильно сомневаюсь, что такое будет 🙂

  7. Александр:

    А что же с МГО???

  8. MrGrin:

    Неужели в противогазе Психо Ментис ) на 03:00 )

  9. Точно! Очень может быть Психо Мантис!!! Насколько я помню, боссы из первого МГС-а были сформированы из отряда FOXHOUND, который создавал Биг Босс? Кстати, Кодзима сказал, что будет как много старых персонажей, так и много новых!

    Насчет МГО пока никакой информации. Но, я уверен, когда-нибудь проект обязательно будет перезапущен, как уже было после MGO для MGS3.

  10. MrGrin:

    И во втором ролике на 03:43 в лифте или рядом с ним тоже походу Психо Ментис )

  11. Да-да-да, это определенно он! Даже летает так же 🙂
    Блин, Кодзима молоток! Так все концы завязал!

  12. Имя*:

    в противогазе точно мантис .Я помню в первой части перед смертью он рассказывал что помнит много огня и з детства

Ответить