Ground Zeroes: специздания, цензура, имена персонажей, артворк и видеоролик

Итак, пришло время узнать новости о Metal Gear Solid V: Ground Zeroes за последнюю неделю!

Хидео Кодзима заявил, что он был бы не против выпустить MGS 5: GZ и на платформе PC, однако пока что никаких официальных заявлений на эту тему он делать не планирует. Также стало известно, что те, кто осуществит предзаказ на PS3-версию Metal Gear Solid V: Ground Zeroes в PSN, получат бонусом Peace Walker HD.

PS4 «FOX Edition»

В прошлом месяце Sony совместно с Kojima Productions представили специальную версию PS4, под названием «FOX Edition».

Несколько дней назад официальный онлайн магазин Sony в Японии открыл предзаказ на данное издание, однако наплыв желающих заполучить консоль оказался таким большим, что сервера интернет магазина просто не выдержали и упали. В данный момент магазин возобновил свою работу.

К большому сожалению, FOX Edition появится только в Японии и очень маловероятно, что подобное издание будет представлено в США и Европе.

PS4 FOX Edition

Помимо этого, сотрудничество между Sony Computer Entertainment и Konami позволило появиться на свет не только PlayStation 4 в стиле Metal Gear Solid V: Ground Zeroes.

Компания Sony только что объявила, что японские игроки, купившие бандл с PS4 и новой частью Metal Gear Solid получат также эксклюзивный пакет, который представлен ниже на изображениях.

Пакет, к сожалению, пока что доступный для приобретения только на территории Японии, будет иметь обложку MGS V: GZ с одной стороны и изображение PS4 с другой. Размер пакета – 53см x 40см x 13см. Он идеально подходит для того, чтобы принести в нем новую консоль Sony домой.

Хидео Кодзима сомневается, что все игроки осилят Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

У Хидео Кодзимы есть некоторые опасения, что игроки не смогут пройти Metal Gear Solid V: The Phantom Pain полностью из-за масштабов игры.

Некоторые игроки, скорее всего, будут жаловаться на короткую продолжительность Ground Zeroes, но, по мнению Кодзимы, когда они начнут прохождение The Phantom Pain, игроки начнут жаловаться на то, что они не могут пройти игру из-за ее огромных масштабов.

“Возможно, игроки не смогут закончить прохождение сюжета The Phantom Pain, так как игра в 200 раз масштабнее Ground Zeroes. Я не могу назвать вам количество доступных миссий, но The Phantom Pain предложит игрокам действительно огромное количество заданий”.

Хидео Кодзима также добавил, что изначально Ground Zeroes и The Phantom Pain должны были выйти одновременно.

“В идеале я бы хотел выпустить пролог и основную игру вместе, одновременно”.

“Для нас было невозможно закончить The Phantom Pain к запуску консолей нового поколения. И я почувствовал, что многие люди захотели бы поиграть в высококлассную японскую игру. То есть выпуск Ground Zeroes не является стратегическим ходом, запланированным заранее”.

Легендарный геймдизайнер добавил, что выпуская Ground Zeroes в марте, разработчики предоставят возможность игрокам попробовать то, над чем сейчас работает студия Kojima Productions.

Японский Ground Zeroes подвергнется цензуре

Как стало известно, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes будет подвержен цензуре в Японии. Эту информацию мы получили из французского журнала Jeux Video. Данный ресурс сообщил, что в игре присутствует сцена с участием персонажа Паз Ортега, которая содержит в себе окровавленные кадры и насилие. Так о чем же может идти речь? Не исключено, что показанная ранее хирургическая операция в трейлере Red Band и есть та самая жестокая сцена.

операция в Ground Zeroes

Кодзима абсолютно недоволен таким решением японских цензоров и заявил, что они не понимают символического значения этой сцены, которая, якобы, должна напомнить нам определенные моменты из MGS 3. К сожалению, японские игроки упустят особое послание, заготовленное им от Кодзимы, в Ground Zeroes.

Кодзима об именах персонажей Metal Gear Solid

На своей twitter—страничке Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал, чем он руководствовался, выбирая имена для персонажей оригинальной игры Metal Gear Solid. Помимо известного факта о том, что прообразом главного героя послужил герой фильма «Побег из Нью-Йорка», есть и другие интересные объяснения.

«Змея (Snake) — наиболее подходящий символ существа, которое скрывает свое присутствие, проскальзывая мимо всех без шума. Почему я не использовал конкретные названия, вроде кобры и анаконды? Потому что протагонистом является сам игрок».

«Слово Solid было выбрано по той причине, что оно является антонимом чего-то мягкого. Когда же речь зашла о главном противнике, то им мог бы стать только другой Snake. Отсюда родилась идея клонов и противостояние между Solid и Liquid».

«Со временем понадобился третий Snake. Твердое (Solid) и жидкое (Liquid) состояния уже использовал, оставался газ. Однако имя Gas Snake мне не нравилось, поэтому я использовал физический термин Solidus, который означает граничное состояние между твердым и газообразным».

Снейки

Мнения журналистов о Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Превью Eurogamer:

Опция “Предыстория” расположена в главном меню игры. По словам редактора, она предлагает “длиннейший и наиболее полный пересказ событий Peace Walker”. В Ground Zeroes присутствует “множество продолжительных аудиозаписей, которые раскрывают сюжет ещё сильнее. Он также жалуется на сложность сюжета, однако это то, что многие фанаты Metal Gear считают плюсом.

Что касается геймплея, редактор утверждает, что “чем больше вы вложите в игру, тем больше удовольствия получите от ее прохождения”. Ground Zeroes предлагает использовать множество разных стратегий, некоторые из которых были продемонстрированы порталу во время последней презентации Konami.

Миссия Deja Vu очень порадовала редактора, оказавшись “настоящим сюрпризом”. Игроку предстоит “воссоздать в ней фотографии локаций, напоминающих уровни первого Metal Gear Solid”. После того, как фотографии будут успешно сделаны, вы увидите ролик, в котором вам представят сравнение ваших фото с оригиналом.

Редактор затруднялся различать голоса Биг Босса и Каза. Он считает, что с голосом Кифер Сазерленда Снейк стал звучать “слишком человечно”.

Финальный ролик получился “изысканным, довольно длинным и захватывающим”. Skull Face оставит аудиозапись продолжительностью 7 минут, в которой он объясняет свои мотивы военнопленному.

Статья GameSpot:

Редактор GameSpot не считает, что Ground Zeroes — просто демо-версия, утверждая, что это “настоящий игровой пролог”;

Он наиграл в игру более 9 часов и закончил прохождение только на 30%. В этот процент входит прохождение всех миссий, но не всеми доступными способами. Редактор также отметил, что коллекционирование символов (для открытия бонусной миссии) оказалось настоящим вызовом, потому что в Camp Omega много мест для исследования;

Он потратил около 3 часов на дополнительные миссии, получив плохой рейтинг. Редактор добавил, что хотел бы перепройти их на более высокий ранг, если бы у него было время. Получая более высокий ранг, игроки будут вознаграждаться бонусными предметами;

Медленная механика движения не упрощает игру. Необходимость отыскивать врагов вручную, не полагаясь на радар, наоборот усложняет Ground Zeroes;

Если вы покинете базу через один из выходов, вас спросят, желаете ли вы покинуть миссию и вернуться в главное меню.

Интервью французкого журнала Jeux Video с отцом серии Metal Gear Solid Хидео Кодзимой:

Кодзима хотел создать Биг Босса с нуля в Metal Gear Solid V. Благодаря новым технологиям разработчики теперь смогут сделать действительно качественную модель персонажа, вплоть до реализации уникальной мимики и мелких движений. В пятой части MGS Снейк является более сложным персонажем, который жаждет мести и сражается со своими внутренними демонами.

Кодзима не хотел раскрыть много информации о Skull Face, помимо того, что он очень важный персонаж и командир подразделения XOF. Если вы соберете все аудиозаписи в Ground Zeroes, то вы сможете узнать больше о его прошлом. Игроки также смогут найти темы пацифизма и противостояния ядерной угрозе, однако они не будут толком раскрыты в MGS V: GZ.

Новые детали об игре

  • Автоматическая регенерация здоровья будет доступна только для незначительных повреждений. Если игрок получит серьезные повреждения — ему потребуется использовать медицинский спрей.
  • Сценарист игры считает, что на прохождение игры обычному игроку потребуется порядка 8-10 часов. Один из тестеров в студии потратил на одно прохождение более ста часов, чтобы найти все секреты.
  • iDroid, вспомогательное приложение для iOS и Android, будет показывать места смертей других игроков, а также места, где они были замечены врагами.
  • В игре будет мало кат-сцен. основные только в самом начале и конце.
  • В сюжетной кампании не будет боссов.
  • В игре есть небольшой дневник, который расскажет о прошлом разных персонажей и событий, которые имели место в истории Metal Gear Solid.
  • Движок FOX выглядит просто великолепно: лучшая лицевая анимация в игровой индустрии, самая правдоподобная физика попадания пуль в тело.
  • Снейк оставляет следы на грязи, по которым охранники позже смогут его выследить. Это только одна из возможностей, которая прибавляется на высоких уровнях сложности. (еще: улучшенное поле зрения врагов, случайные патрульные пути охранников и прожекторов; это далеко не все — в игре множество факторов, способных сдать вашу позицию охранникам).

Новый геймплей Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Наконец, в сети благодаря стараниям журналистов PlayStation Access появился новый видеоролик с демонстрацией геймплея!

А также несколько артворков по игре:

По материалам группы Metal Gear Solid | Welcome to Outer Heaven.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить