Голосом Снейка в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain будет… Кифер Сазерленд

Кифер Сазерленд, известный многим по роли Джека Бауэра в телесериале “24 часа”, исполнит роль Снейка в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Эта информация была объявлена в ходе пре-Е3 презентации Konami, которая идёт в данный момент. Американский актёр подарит персонажу не только свой голос, но и внешность, благодаря продвинутым технологиям распознавания мимики.

По сюжету новой игры, Снейку будет 49 лет. «Затрагиваемые нами темы заметно изменились по сравнению с прошлыми частями. Мы говорим о сложных вещах, вызывающих этические споры, таких как, к примеру, месть. Вот почему я хотел увидеть более тонкую актёрскую игру в своём новом проекте, игру, при которой эмоции выражаются едва заметной переменой выражения лица или тона голоса, а не словами», — заявил Хидео Кодзима, создатель и бессменный руководитель серии.

Действие MGS5 происходит в 1984, и разработчики хотели найти актёра, который бы «убедительно изобразил» Снейка в период, когда многие проходят через кризис среднего возраста. «Это совершенно не похоже на то, что мы делали ранее», — рассказывает Кодзима, объясняя, что пригласить Сазерленда ему посоветовал продюсер Ави Арад, отвечавший за последние фильмы Marvel Studios и предстоящую экранизацию Metal Gear Solid. «Я согласился, что Кифер — идеальное попадание как по возрасту, так и по манере исполнения».

«Возможность сыграть этого персонажа — огромная честь для меня», — говорит сам Сазерленд. «У Снейка развитая история и огромное наследие. Даже я, человек, далёкий от игр, знал об этом герое. Я со всей ответственностью и осторожностью постарался подойти к ранее созданному во вселенной Metal Gear, уважительно отнесясь к этой успешной игровой серии».

Сазерленд заменит Дэвида Хэйтера, долгое время игравшего Снейка и Биг Босса в Metal Gear. По словам Дэвида, он не получал предложения вернуться для роли в новой игре.

Источник: Gamemag.

Что ж, вот мы и дождались оглашения нового голоса Снейка. Многие, как и я, ожидали, что это будет все-таки Дэвид Хейтер. Однако, судьба в виде Хидео Кодзимы распорядилась иначе.

Желающие могут посмотреть видео с этой конференции, на котором Кодзима подробно объясняет, почему он пошел на такой шаг. Также можно оценить «новый голос Снейка» в исполнении Кифера Сазерленда.


1 Comment

  1. Александр:

    Очень жаль, что все-таки без Хейтера. Впрочем, если только эта часть будет без него, то ничего страшного. Главное, чтобы вернулся в следующих 🙂

Ответить