Где развернутся события Death Stranding?

Последний раз, когда мы слышали о Death Stranding, ее создатель – культовый геймдизайнер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) – опубликовал у себя в Twitter скриншот крайне фотореалистичного мха, который будет присутствовать в проекте. Проанализировав имеющиеся доказательства, фанаты пришли к выводу, что действия игры (или ее части) развернутся в Исландии. Почему? Давайте разбираться.

мох в Death Stranding

Один из поклонников посчитал, что продемонстрированный Кодзимой мох очень напоминает тот, что растет на лавовых полях в Исландии. Смотрите сами (сверху – реальность, снизу – игра):

мох Исландии

Масла в огонь подливает тот факт, что фанатское сообщение ретвитнул сам Кодзима! Что это: признание достижения сообщества, введение в заблуждение или банальная случайность (палец соскользнул, мало ли)?

Перейдем от косвенных доказательств к более вещественным. Для начала обратим внимание на то, что в третьем трейлере Death Stranding уже был мох. Далее, летом 2014 года, когда Кодзима еще работал в Konami, геймдизайнер отправился на разведку в Исландию, откуда прислал – вы догадались – фотографию мха.

Авторство песен из роликов Death Stranding принадлежит группе Low Roar родом также из Исландии. Если верить статье на сайте Glixel, Кодзима познакомился с творчеством данного коллектива в музыкальном магазине Рейкьявика всё тем же летом 2014-го.

Что уж там говорить, даже на рекламном постере движка Decima, использующегося в Death Stranding, красуется исландский черный пляж Рейнисфьяра.

пляж Рейнисфьяра

Итак, фанаты считают, что действия Death Stranding развернутся в Исландии. Но почему? В чём значимость мха? Сообщество предполагает, что плодородие лавовых полей имеет какое-то отношение к темам игры, однако наверняка мы всё узнаем лишь через пару недель. На E3 2018, напомним, ожидается премьера нового трейлера Death Stranding, подготовленного самим Кодзимой.

Источник: got.VG.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить