Дэвид Хейтер прокомментировал свое отсутствие в Metal Gear Solid V

Дэвид Хейтер дал комментарии по поводу своего отсутствия при озвучке Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Как мы знаем из официального анонса Metal Gear Solid V, который прошел на выставке GDC 2013, Дэвид не будет принимать участие в озвучке игры. Дэвид Хейтер был голосом Снейка с момента старта игровой серии Metal Gear Solid, однако, теперь он был «отлучен» от игры.

Дэвид написал небольшое послание поклонникам игровой серии и опубликовал его в своем Twitter:

Последние 8 месяцев я провел в Торонто в качестве режиссера на съемках своего первого фильма. На декабрьские праздники я вернулся домой в Лос-Анджелес. Я услышал о том, что разработка MG:V идет полным ходом. Однако, я ничего не знал о том, нужен ли я в данном проекте или нет. Поэтому я вышел на связь с человеком из числа разработчиков. Мы совместно пообедали, и он дал мне понять, что я не понадоблюсь им в данной игре. Никаких объяснений не последовало, никаких причин не было озвучено.

Прошло 15 лет, минуло 9 игр и огромный пласт, который мы преодолели. Если бы я мог решать, я бы исполнял роль Снейка вечно. Если честно, то мне становится тошно, когда я представляю, что Снейка озвучивает кто-то другой. Впрочем, от меня ничего не зависит. Все подобные решения принимаются только Хидео Кодзимой и компанией Konami. Да, это так. Мне придется смириться. Я не рассчитываю на какое-то дальнейшее сотрудничество. Однако, я не хочу, чтобы кто-либо считал, якобы это мое личное решение. Я буду скучать по работе и по этому персонажу очень сильно.

Что ж, мне больше нечего сказать. Очень жаль, что Дэвид не будет озвучивать Снейка далее. Однако, мы можем посодействовать в возвращении Дэвида, если подпишем петицию о его возвращении. Уже собрано более 11 500 подписей. Подписать петицию можно по ссылке.

P.S. Кстати, про новость, которая промелькнула на нашем сайте 1 апреля. О том, что The Phantom Pain выйдет только на PC. Всех с прошедшим праздником, это была шутка! 🙂 Особо догадливые личности могли заглянуть по ссылке источника новости 😉


9 Comments

  1. Amelia06:

    Ой, как же без Снейка? 🙁

  2. MRGrin:

    Жаль конечно что так получилось…Но что Кадзима знает что делает и что нужно делать с MGS

  3. Да я вообще не представляю МГС без голоса Дэвида 🙁
    Кстати, петицию подписало уже 13 тысяч человек!

  4. MrGrin:

    Полностью согласен. Девид уже так долго озвучивал Снейка был его голосом. а тут как то не понятно выходит почему Кадзима так решил.

  5. Amelia06:

    Снейк будет уже не Снейк с другим голосом… Эти непередаваемые «Huh?», эх…

  6. Есть еще маленький шанс, что Кодзима опять нас троллит. Как было с тем же The Phantom Pain. Хотелось бы в это верить, по крайней мере.

  7. Dez:

    В Твттере Дэвида этот комент значиться за 1 апреля, и он же (хейтер ) подписал сам после своего поста дату, 1 апреля 2013.
    быть может все таки нас разыгрывают?)

  8. Однако, о том, что Дэвид не будет принимать участия в озвучке, стало известно еще 30 марта.
    Хотя… Когда Кодзиму это останавливало? Может и действительно шутит 🙂

  9. Dez:

    Ну возможно они заранее готовились, чтобы шутку сделать правдоподобней, ведь ктоб поверил, еслиб спонтанно 1 апреля заявили об отмене участия хейтера в мгс5?тем более даже в обычный день — то в это тяжело поверить, а тут сам календарь просится о такой новости)

Ответить