Бои с боссами в Metal Gear Rising: Revengeance — новый видеоролик!

Когда дело доходит до Metal Gear Rising, многие фанаты, привыкшие к классическим играм серии, плюются и воротят свой нос подальше от игрушки. Лично я не могу этого понять. Точнее, может и могу, но не хочу. По-моему, смотреть на Revengeance стоит не как на очередную часть-продолжение хитовой серии, а как на новую игрушку-слешер, которая, в довесок к достаточно интересному геймплею, предлагает еще и нашу любимую вселенную — Metal Gear. Да, игра ощущается совсем по-другому, в нее надо играть другой частью мозга — в большинстве случаев именно спинным мозгом, но это не умаляет ее достоинств. Ведь это достаточно смелый и интересный ход от студии Хидео Кодзимы, реализованный далеко не новичком — студией Platinum Games, создателем успешных проектов Bayonetta и Vanquish.

На этот раз разработчики решили порадовать нас опять и выложили в сеть ролик сражения с боссами Metal Gear Rising. Ролик выдался если не великолепным, то хотя бы крайне интересным. Лично я не отлип от него, пока не просмотрел его три раза подряд. В отличие от предыдущего трейлера, появившегося всего несколько дней назад, тут все на высоте: графика, драки, динамика. Отдельного упоминания заслуживает саундтрек: отличная музыка, отдаленно напоминающая прогрессивный метал с примесями J-Rock’а и готики.

Всего в ролике нашему вниманию представлено четыре босса. Mistral — это секси-тетечка с огромных количеством рук (когда Райден их обрубает, налетают Мини-Гекко и одалживают ей свои), она вооружена огромной дубиной с острыми наконечниками. Далее идет Monsoon — это белобрысый паренек в маске, вооруженный двумя саями. Когда Райден рубит его, Монсун собирается обратно по частям — весьма удобно. Третий по счету — гигант Sundowner, с мечами и складным щитом. В середине ролика он берет огромный столб и кидает его в Райдена — столб разлетается на части. Ну и четвертый — Samuel, посмотреть на которого можно всего несколько секунд в заключительных кадрах ролика. Сэм орудует катаной.

Надо признаться, когда я смотрел битву с Monsoon, мне почему-то вспомнилась серия игрушек Teenage Mutant Ninja Turtles (те самые «Черепашки-Ниндзя»), выходившая еще на Денди. Игровой процесс настолько же безбашен и весел. Кстати, если присмотреться, то можно провести и аналогию с боссами: Samuel вооружен катаной, как Леонардо, Monsoon — двумя сайми, как Рафаэль, оружие Mistral напоминает дубину Донателло (бо)… Вот только нунчак нет, не доложили.

Впрочем, хватит разглагольствовать — цените ролик и пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я тебе честно скажу,не очень.Лучше было бы,если ты сказал как бить Мансуна после 65% когда он начинает уварачиваться…..