5 вещей, которые мы хотим увидеть в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Работа над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain идет полным ходом. Конечно, это не может не провоцировать множество догадок и домыслов. На этот раз я нашел интересную статью 5 Things We Want From Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и решил перевести ее. В ней описаны 5 вещей, которые мы хотим увидеть в Metal Gear Solid 5 (по мнению автора).

Собирательство и крафтинг

После того, как мы увидели систему крафтинга в The Last of Us, многие захотели подобную систему и в Metal Gear Solid V. Так как мир в игре будет открытый, есть все основания полагать, что крафтинг ресурсов станет одной из ее основ. Это будет провоцировать игроков обшаривать каждый миллиметр игрового мира с целью отыскать ресурсы, которые впоследствии помогут в прохождении сюжетных миссий. Например, гораздо интересней собрать дымовую шашку, чем просто найти ее, как было раньше. Крафтинг также сделает ресурсы более ценными и редкими, что даст игрокам возможность более аккуратно подходить к планированию миссии.

крафтинг в MGS5

Система лечения

Metal Gear Solid 3 часто называют лучшей игрой серии, и вот почему. В ней было так называемое меню лечения (Cure Menu), где можно было лечить увечья Снейка. Наряду с добычей еды это было тем, что еще больше позволяет окунуться в атмосферу игры. Возможно, добавление систем крафтинга и лечения позволит представить Биг Босса как профессионального самодостаточного шпиона.

Система лечения в MGS3

Обновленный Metal Gear Online

Несмотря на то, что у Metal Gear Online были и поклонники, многие игроки недолюбливали этот сетевой компонент за сложность. Metal Gear Solid V позволит Хидео Кодзиме «допилить» онлайн-режим, чтобы он понравился каждому (наличие мультиплеерного компонента в MGS5 уже подтверждено). Также есть чудесная возможность добавить в него Metal Gear’ы, чтобы игрок мог заходить и выходить из них.

Metal Gear

Еще больше битв с участием Metal Gear

Так как события Metal Gear Solid V происходят еще до изобретения классических Metal Gear, разработчики наверняка добавят в игру какой-нибудь аналог шагающих танков с ядерной боеголовкой. Ведь даже в Metal Gear Solid 3 был Шагоход!

Шагоход из MGS3

Появление молодого Solid Snake?

Несмотря на то, что Дэвид Хейтер не будет озвучивать Биг Босса в игре, он все равно указан в титрах к игре. Поэтому можно предположить, что мы увидим совсем молодого Солид Снейка. Либо он будет озвучивать четвертого клона Биг Босса.

молодой Solid Snake

Что ж, мечтать не вредно. Как много из этого реализует Хидео Кодзима в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain?..

P.S. Интересно? Тогда почитайте еще тему 5 причин ожидать Metal Gear Solid V с нетерпением!


4 Comments

  1. Томич:

    Полностью поддерживаю! Особенно крафт. Хотя сделать его желательно посложней и поразнообразней, чем в TLoU.
    И лечение тоже было бы весьма интересным.

  2. terroristOLOLO:

    я жажду молодого снейка 🙂

  3. И я тоже очень хотел бы посмотреть на молодого Солид Снейка и на их взаимодействия с Биг Боссом… да и с другими братьями 🙂

  4. Mrgrin:

    Ну Солида Снейка мы увидем )

Ответить