Применение в косметологии морских водорослей

Морские водоросли, представляющие собой фотосинтезирующих обитателей водной среды, использовали изначально только в медицинской сфере, но сейчас все активнее и чаще применяют в косметологии для улучшения внешности и омоложения.

Морские водоросли и их применение в косметологии

Водоросли недаром выбраны были в качестве высокоэффективного косметического средства, так как в них сосредоточены все витаминные комплексы, минеральные соли, аминокислоты и микроэлементы в самых высоких концентрациях.

Сейчас многие центры предлагают своим клиентам самые разнообразные программы талассотерапии, а также одну из разновидностей такой терапии, получившую название альготерапия.

В альготерапии используется не только чудодейственная сила морских водорослей, но и лечебной грязи.

spalotus.me

Итак, какие же косметологические проблемы можно решить при помощи морских водорослей, в каких случаях назначают такое природное средство?

В первую очередь, применяют морские водоросли и косметику на их основе для значительного улучшения внешнего вида ногтей и волос. Помимо этого, используют такое натуральное средство для питания кожи любых типов и качественного ухода за ней.

Морские водоросли обладают отличными омолаживающими свойствами и прекрасным противовоспалительным эффектом.

Существует несколько видов полезных морских водорослей, которые обладают определенными свойствами и особенностями. Так, к примеру, синие морские водоросли содержат в своем составе все без исключения витамины группы В, а также бета-каротин и аминокислоты. Применяются в профессиональной косметологии синие водоросли для повышения тонуса, упругости и плотности кожных покровов.

Используются активно в косметологии и коричневые морские водоросли, которые способствуют интенсивному увлажнению кожи, ее детоксикации и питанию.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить