Обзор новой инди игры «Bleed»

Обзор новой инди игры «Bleed»

За последнее время мы уже достаточно часто начали публиковать обзоры на инди-игры. И далеко не первый раз мы размещаем в обзорах игр статью о проекте, которую сделал всего лишь один человек. Вашему вниманию представляем «Bleed», аркада, которая была создана по мотивам Батлтоадс.

Героиней по сюжету является обычная девушка по имени Bleed, а всеми ее действиями движет лишь зависть. Шестеро величайших героев, подвиги которых уже изучают по книгам, решили превратиться в плохих парней. Но Bleed решила занять даже их место и просто свергнуть их с трона. Процесс гемплея напоминает экшен и все что нужно сделать для того, чтобы выйти победителем, это всего лишь пройти семь нелегких уровней, в которых нам предстоит встретиться с самыми разнообразными врагами, которых хватает с головой. Перед тем, как начать свои военные действия рекомендуем вам все-таки ознакомиться с ее правилами. Казалось бы, что нового можно сделать в этом жанре, но разработчика, судя по всему было не остановить. И экшен получился действительно интересный и не совсем похожий на игры такого жанра.

Во-первых, хотелось бы отметить, что Врин это первоклассный прыгун и стрелок, которому море по колено. Кроме двойных прыжков, которые последнее время стали так популярны, наша рыжая бестия может совершать тройные прыжки. Причем прыжки могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, а это дает возможность немножко зависнуть в воздухе. Это позволяет уничтожать целые этажи и убивать сразу толпу врагов, а так же совершать различные маневры, избегая ловушек. Второй интересной особенностью гемплея является то, что героиня может замедлять время. Но сделано это не для того, чтобы просто дополнить действие интересными примочками, а потому что в заданиях есть места, которые без замедления просто нереально пройти. Применять эту штуку приходится для того, чтобы отклониться от летящих на тебя пуль, либо для того, чтобы миновать какие-нибудь страшные препятствия,  придумано все, что только можно.

В «Bleed» так же присутствует система прокачки, когда вы убиваете врагов вам начисляются очки опыта, а так же валюта, которую можно использовать для того, чтобы купить какие ни будь улучшения. Единственной проблемой и главным недостатком, пожалуй, является то, что игра проходится быстро. Достаточно пары часов, чтобы пройти все уровни. Но не смотря на это, аркада непременно найдет своего фаната!