Обзор новой инди игры «Bleed»

За последнее время мы уже достаточно часто начали публиковать обзоры на инди-игры. И далеко не первый раз мы размещаем в обзорах игр года статью о проекте, которую сделал всего лишь один человек. Вашему вниманию представляем «Bleed», аркада, которая была создана по мотивам Батлтоадс.

Героиней по сюжету является обычная девушка по имени Bleed, а всеми ее действиями движет лишь зависть. Шестеро величайших героев, подвиги которых уже изучают по книгам, решили превратиться в плохих парней. Но Bleed решила занять даже их место и просто свергнуть их с трона. Процесс гемплея напоминает экшен и все что нужно сделать для того, чтобы выйти победителем, это всего лишь пройти семь нелегких уровней, в которых нам предстоит встретиться с самыми разнообразными врагами, которых хватает с головой. Перед тем, как начать свои военные действия рекомендуем вам все-таки ознакомиться с ее правилами. Казалось бы, что нового можно сделать в этом жанре, но разработчика, судя по всему было не остановить. И экшен получился действительно интересный и не совсем похожий на игры такого жанра.

Во-первых, хотелось бы отметить, что Врин это первоклассный прыгун и стрелок, которому море по колено. Кроме двойных прыжков, которые последнее время стали так популярны, наша рыжая бестия может совершать тройные прыжки. Причем прыжки могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, а это дает возможность немножко зависнуть в воздухе. Это позволяет уничтожать целые этажи и убивать сразу толпу врагов, а так же совершать различные маневры, избегая ловушек. Второй интересной особенностью гемплея является то, что героиня может замедлять время. Но сделано это не для того, чтобы просто дополнить действие интересными примочками, а потому что в заданиях есть места, которые без замедления просто нереально пройти. Применять эту штуку приходится для того, чтобы отклониться от летящих на тебя пуль, либо для того, чтобы миновать какие-нибудь страшные препятствия,  придумано все, что только можно,ну если только танков еще не хватает.

В «Bleed» так же присутствует система прокачки, когда вы убиваете врагов вам начисляются очки опыта, а так же валюта, которую можно использовать для того, чтобы купить какие ни будь улучшения. Единственной проблемой и главным недостатком, пожалуй, является то, что игра проходится быстро. Достаточно пары часов, чтобы пройти все уровни. Но не смотря на это, аркада непременно найдет своего фаната!

Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить