Как правильно выбрать блендер

Выделяют два основных вида блендеров : погружной и стационарный. В первом случае устройство необходимо держать в руке, измельчая или взбивая продукты, находящиеся в отдельной емкости.

Блендеры стационарные представляют собой моторный блок, на который крепится емкость, как правило, в форме кувшина.

При выборе такой техники рекомендуется учитывать различные критерии:

  • Материал. Чашу стационарного блендера лучше выбирать стеклянную, поскольку она более экологична, не будет повреждаться в ходе переработки продуктов, не станет впитывать запахи. Сейчас также для изготовления чаш используют пластик очень высокого качества. Что касается корпуса прибора, то они бывают металлическими или пластмассовыми. Насадки желательно подбирать металлические, поскольку они более прочные.
  • Мощность. Данный показатель оказывает прямое влияние на функционал устройства. Мощность, как правило, колеблется в границах 200-700 Вт.
  • Количество скоростей. Приспособления с маленькой мощностью работают на двух-трех скоростях, тогда как более мощные модели оснащены 5-7 режимами. Отдельные экземпляры имеют до 14 скоростей. Кроме того, в подобных приборах могут быть предусмотрены такие функции, как турборежим, плавное регулирование скоростей и импульсный режим.
  • Объем чаши. Как правило, он составляет 1-2 л. При выборе необходимо учесть, что разница между общим и полезным объемом равна приблизительно 200-300 мл. Блендер для создания различных напитков лучше подбирать с чашей максимального объема, тогда как для приготовления детского питания хватит емкости небольшой вместительности (300-600 мл).
  • Уход за устройством. Разбор прибора выполняется довольно легко, его можно помыть и снова также просто собрать. В некоторых стационарных моделях есть функция самоочищения. Чтобы помыть такую технику, в чашу необходимо налить теплую воду и нажать соответствующую кнопку. Если же у кухонного оборудования нет этой функции, не следует огорчаться. Приспособление погружного типа можно просто опустить в воду, а затем включить на некоторое время. Самое главное при мытье блендера – это соблюдать осторожность, иначе можно пораниться.
  • Безопасность. В некоторых приборах присутствует особая функция автоотключения, если конструкция собрана неправильно. Благодаря ей можно увеличить срок эксплуатации блендера и предотвратить его повреждение.

Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить